happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

キャラメルクリーム

2010年08月16日 | ジャム・保存食
相変わらず暑いですね~。





猫のそら、もう、ぐでんぐでんに伸びきっています。

こう暑くっちゃ、お菓子なんて作っていられません。特に焼き菓子系は涼しくならないと作る気になりませんねぇ。

だが・・・・

冷蔵庫には消費期限間近の生クリームが1パック・・・・

あ~~~、どうしよう~~~~



作ったのはキャラメルクリーム。きれいに煮沸したビンに保存すると、2~3週間は冷蔵庫で保存できます。

パンに塗ってもおいしいし、バナナに絡めてもよし。もちろんアイスクリームとは相性バッチリだし、アイスコーヒーにいれても、キャラメル風味がおいしい。たぶん、あっという間になくなりそうな気配。



卵焼き、ピーマンとソーセージの醤油炒め、かぼちゃのソテー、玄米ののり弁。

ダンナのお弁当再開。明日になれば、子供たちも帰ってきます。私の夏休みも終了。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする