happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おやつ作りその2

2010年10月13日 | お菓子
今日のおやつは、焼き芋とこれ。



みかん缶とオレンジジュースにちょっとのお砂糖をアガーで固めたみかんゼリー。本当になんてことないおやつなんだけど、子供たちの歓迎度は高い。でも、これだけではおやつとしてはまったく足りないのも事実。作るほうとしてはとても微妙な手間。

でも、喜んでくれるからね。作っちゃうよ~♪まあ、簡単だしね(笑)



肉団子(市販品)ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃの大学芋風。

今日は下の子は遠足へ。いつもとおんなじで、代わりばえしないお弁当は、昨日のいきなり「明日遠足だよ」といわれたから。慌ててお菓子は買いに行ったものの、レオの退院やら何やらで、お弁当のことまで気が回らなかった。

毎日お弁当は作っているから、何かしらあるから、まあいいやって作った、いつものお弁当。でも、下の子は「おいしかったよ~」と言ってくれたから、ちょっと安心。



レオが退院してきてから、ずっとレオにへばりついているそら。レオが寝ると、自分もお昼寝タイム。やっとお気に入りの場所で、すやすや。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする