happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おもてなしお菓子

2011年11月08日 | お菓子
昨日の素朴クッキーとは変わって、今日作ったお菓子はおもてなしお菓子。

きっちり甘め(それでも砂糖はレシピよりも少なめ)、バターもたっぷり。



これはコーンフレークチョコチップクッキー。ざくざくとした食感がいいです。このほかにキャラメルリボンパウンドケーキも作ったのですが、生地を落ち着かせるため、すぐにラップでくるんでしまったので、写真は撮れず。断面はどうなるかな?



牛肉と赤ピーマンのたまねぎソース、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、キャベツの塩こぶもみ。









JWordクリック募金



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする