happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

五穀米パン

2011年11月26日 | パン
急に寒くなってきて、発酵速度がとてものんびりになっています。

ドライイーストで焼いているのですが、イースト量が1~2g程度なので、発酵が遅いのです。

そのおかげで、イースト臭さはまったくなく、おいしいパンに焼きあがります。

でも、そろそろ天然酵母を復活させたい。

今使っているイーストのビンがなくなったら、天然酵母に戻そウと思っているのですが、何しろ1~2gしか使わないので、なかなか減らない・・・・



五穀米いり丸パンと山食。

下の息子は五穀米パンを見て、「チョコ?」と聞いてきました。違うといったら、とてもがっかりしていました。チョコチップ入りだと思ったらしいです。

ショコラシーと買わなくては・・・・



青梗菜と豚肉の中華炒め、卵焼き、カレー風味いり豆腐、きんぴらごぼう。






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