happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今日のメインは葉っぱ!

2011年11月16日 | つぶやき
重なるときは、重なるもので。

仕事場で、葉つきのカブをたくさんいただいた。

夕方、友達がとても立派な葉つきの大根とやっぱり葉つきにんじんのおすそ分け。

にんじんの葉っぱを見て、今日の夕飯のメニュー変更。

今日は葉っぱがメインの夕ご飯の決定。



にんじんの葉は迷わずかき揚げ。ついでにかぼちゃにちくわ、にんじんとごぼうのかき揚げも。大根おろしをたっぷり作って。




カブの葉っぱは、半分は塩もみして、ご飯に混ぜて菜飯。

もう半分はさっと塩ゆでして、乾燥させる予定。大根のぱっぱも乾燥。明日は晴れるかな?しっかり天日で乾かそう。



とんかつ(キャベツ)、卵焼き、豆と野菜のカレー、肉団子(市販品)とミックスベジタブル。


息子たちは遠足。上の息子は京都大原三千院。それどこ?と言うので、「有名だよ、歌になってるぐらいだし」と「きょうと~おおはら、さんぜんいん 恋に疲れた女がひとり~」と歌ってみましたが、冷たい視線が帰ってきました・・・・・


下の息子は太秦映画村。






JWordクリック募金



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする