happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

干したり漬けたり

2011年11月28日 | ジャム・保存食
再び保存食熱再燃。

めらめらやる気になっています。

大根の頂き物が立て続けに4本。

我が家の場合、大根1本なんてあっという間に食べちゃうから、4本ぐらいどうってことないんですが、せっかくなので、干すことにしました。



今日、いただいた小さめ2本の立派な葉つき大根は、葉もゆでて干し、実も干しています。少し太めの干し大根。今日は曇り空であんまり乾きそうにもありませんが。



こちらはキムチの素と細ねぎのごま醤油漬け。どちらもご飯との相性ばっちりです。

ダンナの実家からみかんとキウイがたくさん送られてきたので、これも干しちゃおうかな?



餃子、卵焼き、にんじんのナムル、かぼちゃのソテー。


昨日100個餃子を作った(そして食べきった)のですが、まだ皮とあんが残っていたので、今晩のおかずにするつもりだったのですが、息子たちの熱い要望によりお弁当に。

朝から餃子を包むのは面倒なので、次はないでしょう。












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コメント (2)
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