再び保存食熱再燃。
めらめらやる気になっています。
大根の頂き物が立て続けに4本。
我が家の場合、大根1本なんてあっという間に食べちゃうから、4本ぐらいどうってことないんですが、せっかくなので、干すことにしました。
今日、いただいた小さめ2本の立派な葉つき大根は、葉もゆでて干し、実も干しています。少し太めの干し大根。今日は曇り空であんまり乾きそうにもありませんが。
こちらはキムチの素と細ねぎのごま醤油漬け。どちらもご飯との相性ばっちりです。
ダンナの実家からみかんとキウイがたくさん送られてきたので、これも干しちゃおうかな?
餃子、卵焼き、にんじんのナムル、かぼちゃのソテー。
昨日100個餃子を作った(そして食べきった)のですが、まだ皮とあんが残っていたので、今晩のおかずにするつもりだったのですが、息子たちの熱い要望によりお弁当に。
朝から餃子を包むのは面倒なので、次はないでしょう。
めらめらやる気になっています。
大根の頂き物が立て続けに4本。
我が家の場合、大根1本なんてあっという間に食べちゃうから、4本ぐらいどうってことないんですが、せっかくなので、干すことにしました。
今日、いただいた小さめ2本の立派な葉つき大根は、葉もゆでて干し、実も干しています。少し太めの干し大根。今日は曇り空であんまり乾きそうにもありませんが。
こちらはキムチの素と細ねぎのごま醤油漬け。どちらもご飯との相性ばっちりです。
ダンナの実家からみかんとキウイがたくさん送られてきたので、これも干しちゃおうかな?
餃子、卵焼き、にんじんのナムル、かぼちゃのソテー。
昨日100個餃子を作った(そして食べきった)のですが、まだ皮とあんが残っていたので、今晩のおかずにするつもりだったのですが、息子たちの熱い要望によりお弁当に。
朝から餃子を包むのは面倒なので、次はないでしょう。