この前、友達と話して、「自分」っていつも後回しだよね。と言う話になった。子供が一番、ダンナは二番(ごめんと思いつつ、しかたがない)。そして、自分はいつも後回しになっちゃう。
子供が生まれてから16年。ずっとそんな感じ。それが当たり前だから、それほどつらいとも、特別だとも思わないけれど。
お菓子はいつも誰かのために焼いたきた。家族のため、友達に。
でも今日は、自分のためのお菓子を焼いた。
最近、お気に入りの「ゆるベジ」の浅倉ユキさんのレシピで「焼きチョコ」と「きなこのハードクッキー」。浅倉ユキさんのレシピは初めてだけれど、1単位が少ないので、いっぺんに何種類も焼けちゃう。簡単だし。いいかも~♪
自分のためのお菓子で一休み。
でも、結局子供たちにも出しちゃった(笑)だって、おいしく出来たら、やっぱりみんなで食べたいものね。
本日のパン、出来損ないのレーズン入りカナッペ型パン(星はいいけど、花は・・・・涙)、メッシュ型パン、ショコラブレット。
野菜たっぷりチキンナゲット、卵焼き、ちくわと小松菜の塩炒め、きんぴら(レンコン、にんじん、ごぼう、油揚げ)、チーズ。
子供が生まれてから16年。ずっとそんな感じ。それが当たり前だから、それほどつらいとも、特別だとも思わないけれど。
お菓子はいつも誰かのために焼いたきた。家族のため、友達に。
でも今日は、自分のためのお菓子を焼いた。
最近、お気に入りの「ゆるベジ」の浅倉ユキさんのレシピで「焼きチョコ」と「きなこのハードクッキー」。浅倉ユキさんのレシピは初めてだけれど、1単位が少ないので、いっぺんに何種類も焼けちゃう。簡単だし。いいかも~♪
自分のためのお菓子で一休み。
でも、結局子供たちにも出しちゃった(笑)だって、おいしく出来たら、やっぱりみんなで食べたいものね。
本日のパン、出来損ないのレーズン入りカナッペ型パン(星はいいけど、花は・・・・涙)、メッシュ型パン、ショコラブレット。
野菜たっぷりチキンナゲット、卵焼き、ちくわと小松菜の塩炒め、きんぴら(レンコン、にんじん、ごぼう、油揚げ)、チーズ。