今日の夕食は、久しぶりにピザ。
手作り生地に手作りピザソース、たまねぎ、チーズ。その上に自家製ドライトマトのオイル漬けとこれも自家製のバジルのオイル漬けをトッピング。焼き上がりにベビーリーフと生ハムをお好みでトッピングして食べます。
おいしいよ~~~~!
この前、1P98円という、買わずにいられないプチトマトを見つけ、ドライトマトにしました。これオオリーブオイルにつけたものです。
最近「干す」話が多いでしょう?天日干しもしていますが・・・・
実は、こ~んなものをクリスマスプレゼント(かなり早いですが)に買ってもらいました。
ドライフルーツメーカー。
要するに、「干す」器械です。巨大なドライヤーみたいなかんじです。
天日干ししたものを、最後はこれで仕上げして、しっかり水分を飛ばして。
フルーツもしっかり干せます。
キウイ、かき、りんご。
そのまま食べてもおいしくて、健康的なおやつです。
刻んでヨーグルトやシリアルにトッピングしてもいいし、お菓子にも使えそう。
もちろん野菜やきのこもOK!
完全に私のおもちゃですが、とても楽しいです(笑)
手作り生地に手作りピザソース、たまねぎ、チーズ。その上に自家製ドライトマトのオイル漬けとこれも自家製のバジルのオイル漬けをトッピング。焼き上がりにベビーリーフと生ハムをお好みでトッピングして食べます。
おいしいよ~~~~!
この前、1P98円という、買わずにいられないプチトマトを見つけ、ドライトマトにしました。これオオリーブオイルにつけたものです。
最近「干す」話が多いでしょう?天日干しもしていますが・・・・
実は、こ~んなものをクリスマスプレゼント(かなり早いですが)に買ってもらいました。
ドライフルーツメーカー。
要するに、「干す」器械です。巨大なドライヤーみたいなかんじです。
天日干ししたものを、最後はこれで仕上げして、しっかり水分を飛ばして。
フルーツもしっかり干せます。
キウイ、かき、りんご。
そのまま食べてもおいしくて、健康的なおやつです。
刻んでヨーグルトやシリアルにトッピングしてもいいし、お菓子にも使えそう。
もちろん野菜やきのこもOK!
完全に私のおもちゃですが、とても楽しいです(笑)