ミシンがあまりに快適にかけられるので、使いたくて仕方がない私。
さっそく・・・・

だ~~~っ縫っただけのフェルトのブックカバー。かかった時間は10分ほど。

お弁当用保冷バック。

材料は全て家にあったもの。昔買った布、ラミネート、100均のアルミシート。
布にラミネートをかけ、アルミシートと布は別に縫って、組み合わせただけ。
だけだけど、初めて縫うアルミシートもラミネート加工のの布も、ミシンが送らない(テフロンの押さえなんてもってないし)ので、半紙をかませて。
何とかできたけど、何とかできたと言うレベル。
手芸の道は遠い・・・・

ソーセージのナポリタン風、卵焼き、サツマイモの黒ごま茶巾搾り、かぼちゃのチーズ焼き。

ダンナの実家から送られた野菜の中に、ゴーヤ。たぶん今年最後。
2つのうち1つは、今日、ゴーヤチャンプルーに。もうひとつは輪切りで干した。
ちょっとだけなので、干しかごを出しのも面倒なので、竹串に通して、ミニピンチにつるして。
さっそく・・・・

だ~~~っ縫っただけのフェルトのブックカバー。かかった時間は10分ほど。

お弁当用保冷バック。

材料は全て家にあったもの。昔買った布、ラミネート、100均のアルミシート。
布にラミネートをかけ、アルミシートと布は別に縫って、組み合わせただけ。
だけだけど、初めて縫うアルミシートもラミネート加工のの布も、ミシンが送らない(テフロンの押さえなんてもってないし)ので、半紙をかませて。
何とかできたけど、何とかできたと言うレベル。
手芸の道は遠い・・・・

ソーセージのナポリタン風、卵焼き、サツマイモの黒ごま茶巾搾り、かぼちゃのチーズ焼き。

ダンナの実家から送られた野菜の中に、ゴーヤ。たぶん今年最後。
2つのうち1つは、今日、ゴーヤチャンプルーに。もうひとつは輪切りで干した。
ちょっとだけなので、干しかごを出しのも面倒なので、竹串に通して、ミニピンチにつるして。