happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

野菜たっぷりハンバーグ弁当

2012年10月30日 | お弁当
我が家では、ハンバーグだねは、野菜(玉ねぎ・キャベツ・その他ちょっと残っている野菜なら何でも)をフードプロセッサーにかけ、みじん切りにして入れてしまいます。もちろん、米ぬかも!塩コショウのほかに必須なのは、オールスパイス。

ちびパンを買ってから、ハンバーグが億劫じゃなくなりました。崩れないし、オーブンで焼けるから付きっ切りじゃなくていいし、付け合せもいっぺんにできるし。何よりも見た目がいいしね。



ハンバーグ(下にコーンとキャベツの炒め物)、卵焼き、にんじんと小松菜のおひたし、チーズ。



昨日の夕飯、今日のお弁当と使ったハンバーグだね、まだ少し残っていたので、今度はさらにエリンギのざく切りを加えて白菜の柔らかい葉で包んで、トマト缶と煮て、ロール白菜になりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする