今回のジャムは、皮ごと刻んで煮ました。
出来上がりは、本当に真っ赤。まさに紅玉。
今回のりんごは、本当にしっかりとした酸味のしっかりあるりんごで、ジャムにしても、味にメリハリがあって、とてもおいしい。
今回は、干しりんごも作りました。2個分。こちらも、甘酸っぱくて、おいしいです。
お菓子に入れたり・・・なんて思っているうちに、ちょこちょこつまんで、あっという間になくなっちゃいそうです。
保存は冷凍庫で。ぱりぱりになって、これまたおいしいです!
えびのケチャップ炒め、卵焼き、ひじきの煮物、はんぺんのチーズはさみ焼き。
出来上がりは、本当に真っ赤。まさに紅玉。
今回のりんごは、本当にしっかりとした酸味のしっかりあるりんごで、ジャムにしても、味にメリハリがあって、とてもおいしい。
今回は、干しりんごも作りました。2個分。こちらも、甘酸っぱくて、おいしいです。
お菓子に入れたり・・・なんて思っているうちに、ちょこちょこつまんで、あっという間になくなっちゃいそうです。
保存は冷凍庫で。ぱりぱりになって、これまたおいしいです!
えびのケチャップ炒め、卵焼き、ひじきの煮物、はんぺんのチーズはさみ焼き。