happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

あんずジャム

2013年07月01日 | ジャム・保存食
私が一番好きなジャムは、あんずジャム。

でも、生あんずが手に入ることなんて、ほとんどない。今までに1回だけ。店頭に全く出回ってない。

そこで考えたのが、ドライフルーツのあんずで作ったら…ということ。

でも、結構お高い。100gで400円もしたら、とてもジャムなんて…

ところか、こちらで1kg1000円で購入。それも4キロ(笑)



500gのドライアプリコットとオレンジジュースと砂糖で作ったオレンジあんずジャム。
まだまだいっぱい作れるし、いっぱい食べられるし。満足。



餃子、卵焼き、ひじきの煮物、玄米&梅干し。

ダンナだけの健康(?)弁当。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする