happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

桃のジャム

2013年07月27日 | ジャム・保存食
ダンナ、夏休みのため、実家へ一人で行っていました。
息子らは部活&補習でほぼ毎日学校。
私も仕事なので、ここ数年私も息子も淡路島へは行っていません。いいところなので、残念。

さて、そのダンナから「荷物送ったから」の電話。



ついたのは、コメと野菜と、桃!!

ただ、果樹園なわけではないので、市販の桃のように、ものすごく甘いわけではありません。それに、今回はちょっとかため。ダンナは帰宅するときに、スイカを持って帰ってきてくれることにもなっているので、桃だけで冷蔵庫をいっぱいにしておくわけにもいきません。



そこで、半分はジャムに。今回の桃みたいに、かたい桃はジャムにすると、おいしいのです!本当は、コンポートがいいのですが、冷蔵庫に空きがないので、仕方ありません。2キロで7瓶。しばらく楽しめます。うれしいなぁ~♪



昨日 塩鮭、卵焼き、小松菜と人参のナムル、かぼちゃの素揚げ、ピーマンとソーセージの炒め物。



今日 豚天、かぼちゃのてんぷら、ちくわのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、小松菜のお浸し。
コメント
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