私の仕事場は、スーパーの鮮魚売り場。
時々、見たことも聞いたこともないような魚がやって来る。
体長の半分が口の「アマゾンから来ました?」という魚(高級魚らしい)や、「おいでよ、どうぶつの森」で釣ったことしかない魚とか(笑)
今日は、「ガストロ」という冷凍の切り身があった。見た目は、カジキマグロっぽい。主任に聞いても、「見たことない」らしい。ちなみに産地は「太平洋」なんてざっくりな!(太平洋のどこかでとれて、日本の漁港にあがったということはわかるが・・・・
帰ってきて、早速ネットで調べる。
へぇ~~~~~~(ガストロのくわしい説明はこちら)
鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ピーマンのソテー、かぼちゃの塩ごま、チーズ。
時々、見たことも聞いたこともないような魚がやって来る。
体長の半分が口の「アマゾンから来ました?」という魚(高級魚らしい)や、「おいでよ、どうぶつの森」で釣ったことしかない魚とか(笑)
今日は、「ガストロ」という冷凍の切り身があった。見た目は、カジキマグロっぽい。主任に聞いても、「見たことない」らしい。ちなみに産地は「太平洋」なんてざっくりな!(太平洋のどこかでとれて、日本の漁港にあがったということはわかるが・・・・
帰ってきて、早速ネットで調べる。
へぇ~~~~~~(ガストロのくわしい説明はこちら)
鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ピーマンのソテー、かぼちゃの塩ごま、チーズ。