happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

頂き物

2013年07月05日 | つぶやき
去年の年末ごろから、同じ職場で働いている方は、家も近所。
その方の家は、畑をやっていて、たくさん取れたからと、野菜を下さる。

玉ねぎ、大根、スナップエンドウなどなど。野菜の消費が激しい我が家では、本当にうれしい頂ものだ。

その方から、今日いただいたものは・・・・



冷凍した南高梅。なんと梅林もあるんだそう。すごい!
梅シロップにいいよといただいいたのだが、欲を出して、梅ウィスキーを(笑)
早く漬かったら、うれしいな~と。



他にも豆三色。



珍しい三色切り干し大根。赤や緑はサラダや酢の物にいいらしい。



これも珍しい白いキュウリ。

他にもナスや梅酒の梅、梅の酢漬けなど。たくさん!!料理が楽しくなります。ごちそうさまでした!




塩麹づけ鶏むね肉のから揚げ、卵焼き、ニンジンのナムル、小松菜と油揚げの煮びたし。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする