happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

植物たち

2014年04月09日 | つぶやき
下の息子葉植物が好き。

これは小学生のころから。

他に興味がいくこともあるけれど、やっぱり戻って来るのはここらしい。




にんじん。もちろんもと食材。春休み中、お昼ごはんを作っている時にやってみようと思ったらしい。



豆苗とアボカド。豆苗も食材。これは元じゃなくて、のびたら、収穫してまた食べる。



なんかの枝。芽は出たが、根が出ないと文句を言っている。



サボテンとローズマリー。



ガジュマルと、真ん中のは、何かの植物。



タンポポと、キリン何とか。まったく私にはわからない。写真はないが、マリモも育てている。

高校生になり、大学受験も考えなくてはいけないが、農学部希望らしい。ピッタリじゃない?



肉野菜炒め、卵焼き、ポテトサラダ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする