久しぶりに、ロールケーキを作ろうと思って、スポンジを焼き、いちごクリームをつくったのだが・・・・
クリームが予想以上にゆるかった。
これでは、巻くのも不可能(涙)
仕方なく、無理やり巻いて、さあ、どうしよう……
とろとろのクリーム。でもおいしいのよ~~~~
とりあえず、冷凍庫へ。
少し固まったところで、カット。きり進めていくと、まだ中の方は凍っておらず、また冷凍庫へ。切ったケーキは一切れずつラップに包んで、冷凍。
いちごのアイスケーキってことで、いいか。
これが意外とおいしくて、ちょっとうれしい。
昨日 豚丼、人参のナムル、卵焼き、かぼちゃの素揚げ。
今日 肉団子(市販品)、ハム入り卵焼き、ピーマンとさつま揚げの炒めもの、サツマイモのバター焼き。