happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

省略したいこと

2014年04月29日 | お菓子
チーズケーキは作りたいが、土台を作るのが面倒。

だって、砕いて、溶かしバターを混ぜて、ぎゅっと押し固めて。

そこまでしても、型から外す時にぼろぼろ崩れちゃったりして、もう、目も当てられない。

じゃあ、なくてもいいかというと、やっぱりあったほうが味のメリハリがあって、おいしいし。



そこで、最近は、ビスケットそのまま敷き詰めちゃう。隙間は、なるべく大きく砕いたものを。

これでOK。味も十分。



豚丼(今回は長ネギバージョン)、卵焼き、油揚げと小松菜の煮びたし、ソーセージとパプリカのしょうゆ炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする