この時期になると、野菜の頂き物が多くなります。
先日も、大根、赤カブ、ねぎ、白菜、夏みかんをいただきました。おかげで、野菜もほとんど買ってません。
大根葉、立派な葉つきだったので、葉とじゃこを炒めて、ふりかけ風に。赤カブはスライスして塩もみに。
彩りもきれいなので、お弁当にもちょうどいいのです。
塩鮭、卵焼き。はんぺんのチーズはさみ焼き、赤かぶの塩もみ、大根葉とじゃこの炒め物。
卵焼き、ソーセージ、ピーマンとちくわのしょうゆ炒め、赤かぶの塩もみ、だいこん葉とじゃこの炒め物。
先日も、大根、赤カブ、ねぎ、白菜、夏みかんをいただきました。おかげで、野菜もほとんど買ってません。
大根葉、立派な葉つきだったので、葉とじゃこを炒めて、ふりかけ風に。赤カブはスライスして塩もみに。
彩りもきれいなので、お弁当にもちょうどいいのです。
塩鮭、卵焼き。はんぺんのチーズはさみ焼き、赤かぶの塩もみ、大根葉とじゃこの炒め物。
卵焼き、ソーセージ、ピーマンとちくわのしょうゆ炒め、赤かぶの塩もみ、だいこん葉とじゃこの炒め物。