happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

頂き物

2015年01月10日 | お弁当
この時期になると、野菜の頂き物が多くなります。

先日も、大根、赤カブ、ねぎ、白菜、夏みかんをいただきました。おかげで、野菜もほとんど買ってません。

大根葉、立派な葉つきだったので、葉とじゃこを炒めて、ふりかけ風に。赤カブはスライスして塩もみに。

彩りもきれいなので、お弁当にもちょうどいいのです。




塩鮭、卵焼き。はんぺんのチーズはさみ焼き、赤かぶの塩もみ、大根葉とじゃこの炒め物。



卵焼き、ソーセージ、ピーマンとちくわのしょうゆ炒め、赤かぶの塩もみ、だいこん葉とじゃこの炒め物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする