happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

柚子マーマレード

2015年01月18日 | ジャム・保存食
去年の年末よりちょっと前に収穫した、ベランダの花ゆず。

ずっと冷蔵庫に入れてありましたが、やっとマーマレードになりました。



リンゴを2個、ちょっと多めかな?と思いつつ、すりおろして入れました。収穫してから時間がたってしまったので、ちょっと果汁は少な目。皮を1回のみゆでこぼし、果汁と砂糖とリンゴのすりおろしを入れたマーマレードです。


香りも味も満足のできです。


お湯で割って、ゆず茶にしよう~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする