今日はお客さんが来るので、昨日からお菓子をせっせと焼いていました。
疲れていても、こういうことはできるんですよね。なんでかな~(笑)
今回のお菓子は4種類。
柔らかい、マンゴーチーズケーキ。底に市販のチョイスを敷き詰め、クリームチーズ&マンゴーの生地を入れ、その上にマンゴーソースを乗せた3重構造。ただ、もう少し固くてもよかったかなー。でも「柔らかくて、おいしいよ」という感想が多かったので、これでもいいのかな。でも、イメージ的には、もうちょっと自立してたつほどの固さが欲しかった・・・・
そして柔らかいといえば、こちら。クリームがこちらも少し柔らかかった。
ロールケーキも、生地がふわふわなので、クリームもやわらかめのほうがおいしい。でも柔らかすぎると切りにくいし、形としてもきれいじゃない。
ここら辺の按配が本当に難しい。
そしてこちらは、カリカリサクサクお菓子。
カントリークッキーと、ナッツとチョコチップのビスコティ。
ビスコッティは、久しぶりだったけど、やっぱり好き。
塩鮭、卵焼き、レンコンニンジンごぼうのきんぴら、大根と油揚げの煮物。
超地味地味弁当。
疲れていても、こういうことはできるんですよね。なんでかな~(笑)
今回のお菓子は4種類。
柔らかい、マンゴーチーズケーキ。底に市販のチョイスを敷き詰め、クリームチーズ&マンゴーの生地を入れ、その上にマンゴーソースを乗せた3重構造。ただ、もう少し固くてもよかったかなー。でも「柔らかくて、おいしいよ」という感想が多かったので、これでもいいのかな。でも、イメージ的には、もうちょっと自立してたつほどの固さが欲しかった・・・・
そして柔らかいといえば、こちら。クリームがこちらも少し柔らかかった。
ロールケーキも、生地がふわふわなので、クリームもやわらかめのほうがおいしい。でも柔らかすぎると切りにくいし、形としてもきれいじゃない。
ここら辺の按配が本当に難しい。
そしてこちらは、カリカリサクサクお菓子。
カントリークッキーと、ナッツとチョコチップのビスコティ。
ビスコッティは、久しぶりだったけど、やっぱり好き。
塩鮭、卵焼き、レンコンニンジンごぼうのきんぴら、大根と油揚げの煮物。
超地味地味弁当。