4キロで、22瓶できました。
甘さ控えめではなく、しっかりお砂糖をいれました。4キロにたいして2.4キロのお砂糖。
酸味が強いので、甘味も強いほうが 、バランスがいいようです。
ジャムって買うと高いんだねぇとぼやいていた下の息子にも送ります。
@sakusaku815 おはよーございます(^-^)/寿さん、顔がすごいことになってますよーーー😃うちは、だいふくがぜーーーんぶ噛み千切っちゃって、飲み込む可能性もあるので、蹴りぐるみ禁止😱今日もがんばるぞー❗
— happy_brand (@hpppykitchen092) 2017年6月23日 - 06:56
南高梅のジャム作りも最終段階! instagram.com/p/BVqHCRbFOIM/
— happy_brand (@hpppykitchen092) 2017年6月23日 - 07:05
手も出る 足も出る dokonoko.jp/posts/0a14e1e3…
— happy_brand (@hpppykitchen092) 2017年6月23日 - 09:15