お弁当が1個増えて、おかずが足らないことが多いので、常備菜を作っています。
きんぴら、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、切り干し大根など。
そうすると、小さめの鍋が足りなくなってしまいました。
大きな鍋は4つもあるのに、小さめの鍋は二つだけ。これは不便。
そこでオークションで、このお鍋を買いました。「これ、家にある」、または「あった」という方も多いのでは。コーニングのパイロセラムの鍋です。
私の実家にもありました。
その時は何も思わなかったのに、今見ると、かわいい!
そして、使いやすい!!
保温力もあるし、汚れもつるっと取れるし、直火OK オーブンOKレンジOK冷凍冷蔵ももちろんOKという優れもの。
いいものは、やっぱりいいんですね。
レモンペッパーソーセージのオーブントースター焼き、ひじきの煮物、卵焼き、切り干し大根の煮物、きんぴらごぼう。
そんなわけで、今日は常備菜のオンパレード弁当です。
きんぴら、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、切り干し大根など。
そうすると、小さめの鍋が足りなくなってしまいました。
大きな鍋は4つもあるのに、小さめの鍋は二つだけ。これは不便。
そこでオークションで、このお鍋を買いました。「これ、家にある」、または「あった」という方も多いのでは。コーニングのパイロセラムの鍋です。
私の実家にもありました。
その時は何も思わなかったのに、今見ると、かわいい!
そして、使いやすい!!
保温力もあるし、汚れもつるっと取れるし、直火OK オーブンOKレンジOK冷凍冷蔵ももちろんOKという優れもの。
いいものは、やっぱりいいんですね。
レモンペッパーソーセージのオーブントースター焼き、ひじきの煮物、卵焼き、切り干し大根の煮物、きんぴらごぼう。
そんなわけで、今日は常備菜のオンパレード弁当です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます