廊下に、ずっとバラの模様の手ぬぐいを飾っていたのですが、そろそろ模様替え。
この前、実家へ行ったとき、東京駅の中の「濱文様」のショップで買った「応援ねこ」。震災復興応援キャンペーンのものです。
濱文様の手ぬぐいは、ねこ柄が多くて、ついつい買ってしまうんですよね。
銀だら粕漬け、ねぎいり卵焼き、にんじんのごまきんぴら。
銀だらの粕漬けは、我が家にとっては一切れ500円の超高級品。味わってくれたかしら・・・・(超不安)
この前、実家へ行ったとき、東京駅の中の「濱文様」のショップで買った「応援ねこ」。震災復興応援キャンペーンのものです。
濱文様の手ぬぐいは、ねこ柄が多くて、ついつい買ってしまうんですよね。
銀だら粕漬け、ねぎいり卵焼き、にんじんのごまきんぴら。
銀だらの粕漬けは、我が家にとっては一切れ500円の超高級品。味わってくれたかしら・・・・(超不安)
でも焼き加減が難しくって、
いつも黒コゲにしてしまうという…(´Д` )
蒸し暑い季節ですが、お身体には気をつけてb
大した話ではありませんが、
銀ダラの粕漬け、
高いけど、美味しい!
美味しいけど、焼き加減が難しい!(^^;;
いつも焦がしてしまいますよー(´Д` )
どうしたんでしょう。不調かしら?
では改めて。muさんこんにちは。
何書いたんだっけ?(爆)
そうそう、銀だら、高いですよね。おいしいけど、そうそう食べられるものじゃありません。そらが、やってきましたが、死守しました。
粕漬け > フライパンにオーブンシートをしいて、弱火で焼きますが、それでも焦げちゃいますね。おまけに崩れちゃう。半分に切ると、何とか崩れるのは防げますが・・・