毎年、紅玉が来ると、必ず1回は作る(1回しか作らない)
まるごとりんごパン。
りんごの芯を抜いて、中にレーズンやクッキーなどを詰め込み、パン生地でくるんで焼き上げます。
おいしいけど、見た目のインパクトもあるけど、とにかく食べにくい。だから1回だけ。
でも、このパンは、下の息子が大好きなのです。
今年も一人だけ、まるごと食べていました。
そのほかのパンは、相変わらずただの食パンを量産。
豚ひれ肉の塩麹漬け、小松菜とにんじんのナムル、卵焼き、サツマイモの素揚げ。
まるごとりんごパン。
りんごの芯を抜いて、中にレーズンやクッキーなどを詰め込み、パン生地でくるんで焼き上げます。
おいしいけど、見た目のインパクトもあるけど、とにかく食べにくい。だから1回だけ。
でも、このパンは、下の息子が大好きなのです。
今年も一人だけ、まるごと食べていました。
そのほかのパンは、相変わらずただの食パンを量産。
豚ひれ肉の塩麹漬け、小松菜とにんじんのナムル、卵焼き、サツマイモの素揚げ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます