happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

春ごはん

2019年04月16日 | ジャム・保存食

春の味尽くしの晩ごはん。

タケノコご飯、フキとツナの炒め煮、冷奴、新玉ねぎのマリネ、味噌汁。



残った筍は、水煮の瓶詰め。

これは初の試み。冷凍だと、どうしても食感がかわっちゃうからね。






お弁当もタケノコご飯☺️





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月15日(月)のつぶやき | トップ | 4月16日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事