happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

それがいい

2024年04月12日 | ジャム・保存食
みかんが今年も送られてきた~♪


こちらはせとかっぽい。甘味が強く、皮も薄め。

写真を撮り忘れたが、もう1種類は同じ位の大きさで、皮が厚く硬め。そこでこちらはマーマレードに。


皮を刻んでゆでこぼし


実は薄皮をとって。

砂糖と煮る。



12ビンのマーマレードの出来上がり。
ほぼ1日がかり。やっぱり手間がかかります。

だが、それがいい‼️









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギョウザだったりパンだったり | トップ | ピザ気分 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事