なんとなく、「買ってみる?」的な軽いノリで買ったランチジャーだが、作る私としては、ちょっと楽しい。メニューがマンネリになってしまって、なんとなく力が入らなかったのだが、ランチジャーだと、新しい試みが出来るからだ。
カレーはどうだろう?おでんは?パスタだっていけるんじゃないか?夏は素麺なんてのもいいな。などなど。
久しぶりにネットを検索して、あちこち眺めている。
朝、手早く作るお弁当は、いちいち本などは見ていられない(だからどうしてもマンネリ気味になってしまう)だからこそ、普段の自分のレシピで可能性が広がるととてもらくなのだ。
ダンナにも「どう?」と聞いてみたのだが、ランチジャーもって行くなら、まずカバンから変え変えなくちゃならない、と言われて、却下。「別に冷たくていいし」、とのこと。
さんまの梅煮、卵焼き(いつもは塩&砂糖を今日は醤油&砂糖に変えてみたが、反応はなし)、きゅうりの塩もみ、ピーマンとソーセージのカレー炒め、大根と油揚げの味噌汁。
このランチジャー、お弁当箱が黒いので、とてもお弁当がおいしそうに見える。それもちょっとうれしい。
カレーはどうだろう?おでんは?パスタだっていけるんじゃないか?夏は素麺なんてのもいいな。などなど。
久しぶりにネットを検索して、あちこち眺めている。
朝、手早く作るお弁当は、いちいち本などは見ていられない(だからどうしてもマンネリ気味になってしまう)だからこそ、普段の自分のレシピで可能性が広がるととてもらくなのだ。
ダンナにも「どう?」と聞いてみたのだが、ランチジャーもって行くなら、まずカバンから変え変えなくちゃならない、と言われて、却下。「別に冷たくていいし」、とのこと。
さんまの梅煮、卵焼き(いつもは塩&砂糖を今日は醤油&砂糖に変えてみたが、反応はなし)、きゅうりの塩もみ、ピーマンとソーセージのカレー炒め、大根と油揚げの味噌汁。
このランチジャー、お弁当箱が黒いので、とてもお弁当がおいしそうに見える。それもちょっとうれしい。