happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

パンをトーストするとき

2011年01月04日 | パン
パンをトーストするときって、何を使いますか?

オーブントースター?
昔ながらのポップアップするトースター?



我が家はこれが多いです。アウトドア用トースター。ガスで焼きます。本当はオーブントースターもあるのですが、こっちのほうが手っ取り早くて。さくっと焼けてなかなかいいです。



焼きたてのイングリッシュマフィンにバターとメープルシロップに紅茶。私の好きな食べ方です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうち弁当最終日

2011年01月03日 | お弁当
お正月勤務も最終日。おうちお弁当も今日がやっと最後。

長かった・・・・。



鶏ハム、サツマイモの甘煮、卵焼き(プレーンとチーズ入り)、ピーマンのきんぴら。

お正月用に作ったものも、すべて終了。冷蔵庫がきれいに空っぽになっています。買い物行かなくちゃ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手抜き弁当

2011年01月02日 | お弁当
今日もお弁当を用意して出かけました。

思いっきり手抜きですが。



チキンナゲット(市販品)、煮物、卵焼き(プレーンとミックスベジタブル入り)

ほかに、お雑煮とご飯。

おせちの残りでが、シンプルに作ったので、それほど飽きられていなかったようで、文句は出ませんでした。

あとは鶏ハムを残すのみ。

明日も仕事なので、鶏ハムをメインのおかずにすることにしましょう(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元旦

2011年01月01日 | つぶやき
あけまして、おめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

さて、年始早々仕事の私は、お昼ごはんににお弁当を用意しました。
お弁当といってもおかずだけ。ご飯はダンナに炊いてもらいます。
私はお昼休みに帰ってきて、ご飯を食べてまた仕事へ行くことになります。
そんなわけで、元旦からお弁当を作っています(ちなみに明日もあさっても・泣)



はんぺん入り卵焼き、ソーセージとピーマンの炒め物、肉団子(市販品)

朝も昼も、お正月関係ない我が家。せめて、夕飯はお正月らしく。



お雑煮と銀だらの粕漬け、おせちっぽいもの(爆)にしました。
黒豆、たつくり、昆布巻き、栗きんとんは、生協のおせちセットを購入しました。



サツマイモの甘煮、栗の渋皮煮は自分で作ったものです。




煮物と鶏ハム。

手抜きながら、それっぽくなりました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする