happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

怒涛の3日間

2013年11月06日 | お弁当
月曜の4時起き弁当作りに始まり、昨日今日は7時に家を出なくちゃいけないスケジュール。

仕事も走りまわりっぱなしの2日間。

やっとひと段落。明日は休みだ~。



昨日 鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル、大根と油揚げの煮物、トマトカレー。



今日 牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃの素揚げ、チーズ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

眠いんですけど・・・

2013年11月04日 | お弁当
家から車で2時間弱のところに7時半集合。弁当持ち。
4時起きです。



肉団子(市販品)、ソーセージ、人参のナムル、小松菜とちくわの塩炒め。

ただいま夜の8時半、まだ帰ってこない。

もう眠いんですけど。

明日、7時に家でなくちゃいけないんですけど・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラシコ パスタソース トマト&バジル

2013年11月03日 | つぶやき
コストコで買ってきたパスタソースを使って、昨日の夕飯はパスタでした。

そのソースが残ったので、ピザソースに使いまわし。いつもはトマト缶で作っていますが、あるものを使えば、簡単なピザがより簡単に。



今日は、生地にコーンミールをいれてカリッとした食感を目指してみました。具はハムとベーコン。
チーズたっぷりで、恐ろしくカロリーが高そうですが、おいしいです。おいしいピザを考えたら、カロリーなんて考えちゃいけません(笑)



同じ記事で、パンも。もちもちとした、感じっぽいです。


今日は、お弁当なしでした。今年に入って、お弁当を作らなかったのは、3日目?4日目?今年もあと2か月ですが、この調子だと、本当に360日お弁当を作ることになりそうです。



昨日 豚ハンバーグ(キャベツの千切り)、かぼちゃの塩蒸し、サトイモの煮っ転がし、卵焼き。


明日は4時起きでお弁当作りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくらでも食べられちゃう

2013年11月01日 | おやつ
上の息子曰く「恐ろしいね~、いくらでも食べられちゃうよ」というのがこれ。



たい焼き。

はみ出したところがパリパリでおいしいので、多めにしてしまいます。あんこも自家製(冷凍してあったもの)の甘さひかえめ。好きなように作れるのが、自家製のいいところ。



塩鮭、卵焼き、キャベツの塩もみ、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする