コストコの豚ひき肉をド~ンと買うと、シュウマイが作りたくなる。
シュウマイは、餃子よりも肉をたくさん使うから。(それでも我が家のシュウマイは、玉ねぎとエノキがたっぷり入ったいるが)
でも、本当は、やっぱり餃子のほうが人気あるんだよね。
「今日は、シュウマイ」というと、下の息子がちょっと残念そうな顔をした。
来週は、餃子にするかな。
シュウマイ、卵焼き、小松菜のお浸し、人参のナムル。
シュウマイは、餃子よりも肉をたくさん使うから。(それでも我が家のシュウマイは、玉ねぎとエノキがたっぷり入ったいるが)
でも、本当は、やっぱり餃子のほうが人気あるんだよね。
「今日は、シュウマイ」というと、下の息子がちょっと残念そうな顔をした。
来週は、餃子にするかな。
シュウマイ、卵焼き、小松菜のお浸し、人参のナムル。