上の息子、小学校4年生の時、自己紹介で「好きなものは魚の皮です」といったことがあります。
当時、餃子は皮から、おやつも手作り。もちろんパンもケーキも作っていました。
なのに、よりにもよって、魚の皮!!
確かに、カリカリに焼くとおいしいけどね。でも、なんで?
庶民的な味が好きなんです。多分。お弁当のおかずでも、一番好きなのは、ちくわの天ぷらだったりするのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e9/7df731ba1cef41a26e2362c269aeadba.jpg)
ちくわの磯部揚げ、卵焼き、ソーセージと小松菜のしょうゆ炒め。
おいしかった~と感想をいただきました。
当時、餃子は皮から、おやつも手作り。もちろんパンもケーキも作っていました。
なのに、よりにもよって、魚の皮!!
確かに、カリカリに焼くとおいしいけどね。でも、なんで?
庶民的な味が好きなんです。多分。お弁当のおかずでも、一番好きなのは、ちくわの天ぷらだったりするのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e9/7df731ba1cef41a26e2362c269aeadba.jpg)
ちくわの磯部揚げ、卵焼き、ソーセージと小松菜のしょうゆ炒め。
おいしかった~と感想をいただきました。