happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

6月6日(火)のつぶやき

2017年06月07日 | 携帯より
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ゴマくりあんパン

2017年06月06日 | パン


昨日の夜捏ねておいた、ホシノ酵母の生地で、くりあんを包んでくりあんパン。

今日はうまくできた!

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6月5日(月)のつぶやき

2017年06月06日 | 携帯より
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白桃プリン

2017年06月05日 | おやつ


家にあった白桃缶、賞味期限が7月。気がついた時に使っちゃわないと。

白桃は一部は角切り。あとはシロップもろともブーンとバーミックスで。牛乳を温めて、ゼラチンを溶かし、白桃ピューレに加え、再びバーミックスで混ぜたら、カップに角切りと共に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

冷たいおやつ、おいしいよねーーー

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6月4日(日)のつぶやき

2017年06月05日 | 携帯より
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6月3日(土)のつぶやき

2017年06月04日 | 携帯より
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焼き色

2017年06月03日 | パン
三日前に捏ねて、野菜室に入れておいた、ホシノ酵母のパン生地。



焼いてみたが、焼き色がいまいち。味はまあまあだったのだが、酵母が糖分を食べちゃったか?

イーストの冷蔵発酵のパンは、すぐ食べるにはいいが、パサつきがち。本の通りの作り方は、二次発酵がないからそうなるよね。朝から二次発酵の時間とれないもんね。

一晩冷蔵発酵、二次発酵もしっかりとったほうがおいしいかな。

やっぱり、基本が一番おいしくできるのですね。



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6月2日(金)のつぶやき

2017年06月03日 | 携帯より
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6月1日(木)のつぶやき

2017年06月02日 | 携帯より
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5月31日(水)のつぶやき

2017年06月01日 | 携帯より
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