はるにわ日記

古民家再生の記録、薪ストーブ、子供との戯れ、大好きなバイクと英国旧車のこと、サッカー、カフェ。徒然なるままに・・・・。

コーヒー豆の焙煎データ(温度推移)7

2021年05月22日 22時56分28秒 | コーヒー

再度100gでチャレンジ。

いつも温度が上がり過ぎるので、「最初ちょろちょろ、中パッパ」で行くことにします
しかし、、、最初チョロチョロ過ぎたみたいです・・・

かなり直線に近く温度調整が出来たと思いますが、いかんせん温度が低かった。

(黒の線。目指すは緑の線)

 

結局1ハゼは11分40秒だったので、8分を目指す前の水準です。
温度の上がり方が依然と違うので、これが味にどんな影響を与えるか、楽しみです

ただ・・・
前回深入りでけっこうおいしかったので、ついつい焙煎度を上げてしまいました。。。

これで単純な比較はできないので、想像するしかありません。

さて、どうなるかな~



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