何かで見たのか夢で見たんだったか
この一週間、頭の中にあって
ずっと食べたいなと思っていたオムレツをこさえた。

そのオムレツとは

名前はとりあえず「ひき肉の」としておこうか。
ひき肉、玉ねぎをじっくり炒めたのを卵でサンド。
ちょっと卵に火が入りすぎて失敗気味だが。
そのオムレツ。食欲の動機は定かでないが元来自分は挽肉が好きである。
なのでミートスパゲッティなんぞも大好物。マーボ豆腐にもたっぷりと。
挽肉たっぷりな四川風炒飯なんてものいいねえ。
そぼろ? もう箸が止まらないほど好き。
ちなみにそのオムレツ。
挽肉ならば豚鶏牛は問わないのであるが、今回は豚。
ちょいカタでぽろぽろな食感が好きだ。
思い出した!
今はもうなくなってしまった(閉店した)あの店。
「川わき」がランチで時々出していたあのオムレツだ。
オムレツで飯が食えるかー!と思いつつ、
これがまたご飯のすすむこと。
オムレツなんざ酒の肴にはならないが、このオムレツなら結構呑めちゃうんだなあ。
この記事、そんなオチにしようと思っていたら
思い出しちゃったよ、あの店のご飯のこと。
今更ながら、ひき肉のオムレツで飯をがっつきたい気分なり。
脈絡の乱れたオチですんません。
この一週間、頭の中にあって
ずっと食べたいなと思っていたオムレツをこさえた。

そのオムレツとは

名前はとりあえず「ひき肉の」としておこうか。
ひき肉、玉ねぎをじっくり炒めたのを卵でサンド。
ちょっと卵に火が入りすぎて失敗気味だが。
そのオムレツ。食欲の動機は定かでないが元来自分は挽肉が好きである。
なのでミートスパゲッティなんぞも大好物。マーボ豆腐にもたっぷりと。
挽肉たっぷりな四川風炒飯なんてものいいねえ。
そぼろ? もう箸が止まらないほど好き。
ちなみにそのオムレツ。
挽肉ならば豚鶏牛は問わないのであるが、今回は豚。
ちょいカタでぽろぽろな食感が好きだ。
思い出した!
今はもうなくなってしまった(閉店した)あの店。
「川わき」がランチで時々出していたあのオムレツだ。
オムレツで飯が食えるかー!と思いつつ、
これがまたご飯のすすむこと。
オムレツなんざ酒の肴にはならないが、このオムレツなら結構呑めちゃうんだなあ。
この記事、そんなオチにしようと思っていたら
思い出しちゃったよ、あの店のご飯のこと。
今更ながら、ひき肉のオムレツで飯をがっつきたい気分なり。
脈絡の乱れたオチですんません。