酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

初 タルタルオムレツ。

2014-06-23 | 酒風景
いつぞや、ひき肉のオムレツをこさえた折、
ブロ友様がコメントで自分はタルタルで、と言っておられたのに興味津々。

タルタルって、タルタルステーキのタルタルか、
とれともソースのタルタルかと尋ねたら、後者だという。

ううむ、そんなん食べたことない。
卵に卵とな。

試しにこさえてみた(実験ともいう)。


こんなんでいいんでしょうか。

サンド式のオムレツ。中にはもちろん…


我がタルタルはちょっとゆるかったか、温まるにつれツユが流れ出る。

お味はといいますと

中濃ソースかケチャップをかけたいところだが、ソースにソースというのも何かヘン。
とにかくそのまま食べてみれば…

タルタルソースを卵で包んだような味(笑)
こってりとろりで面白い。

そうか、タルタルはピクルスを多めにして味に特徴をつけるか
卵にパンチのきいた味をつけても美味しいんんだろうと思う。

もともとタルタルソースは好きで、それを肴にしちゃうくらいな自分である。
ワインにイケますな。なかなかよろし。