・・・というような名前が成立するだろうか。
ゴーヤーサラダでは、平凡な気がしたもので。
チャンプルーは、炒め料理という意味に訳されることが多いけれど、ごちゃまぜという意味もあり、ってことで。
いや、サラダ、でいいかな(笑)
スライスしたゴーヤーと短冊に切った大根をそれぞれ塩もみし盛り付ける(左にピッとはみ出たのはご愛嬌)。
ツナ(沖縄の方は発音良くトゥナと言うとか?)をの汁を切ってトッピング。で彩にパプリカなんぞ。
普通のお浸しだと苦さ(渋さ)が先に立って食べ飽きてしまうが(自分はそんなことないけど)、こうすると美味しく食べられるって寸法だ。
なんでそこまでして食べなきゃいけないのって?
そりゃ夏だからさ(^^)。
ゴーヤーサラダでは、平凡な気がしたもので。
チャンプルーは、炒め料理という意味に訳されることが多いけれど、ごちゃまぜという意味もあり、ってことで。
いや、サラダ、でいいかな(笑)
スライスしたゴーヤーと短冊に切った大根をそれぞれ塩もみし盛り付ける(左にピッとはみ出たのはご愛嬌)。
ツナ(沖縄の方は発音良くトゥナと言うとか?)をの汁を切ってトッピング。で彩にパプリカなんぞ。
普通のお浸しだと苦さ(渋さ)が先に立って食べ飽きてしまうが(自分はそんなことないけど)、こうすると美味しく食べられるって寸法だ。
なんでそこまでして食べなきゃいけないのって?
そりゃ夏だからさ(^^)。