酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

部位なりに鶏がうまい。

2017-07-22 | こしらえた話。
手羽中をこんがり焼いてタレをからめる。


ねっとりとして、これ以上やったら焦げちゃうよ~、という位までからめる。

そのくらいの方が香ばしくて美味しい(というのが好み)こんな焼き鳥。


鶏モモでもいいんだが、手羽中も悪くない。足じゃなく羽根の方もそれなりに旨いのだ。
しかし、箸では食べにくいのが難点。
手づかみが美味しいんだ。ティッシュは必需品(笑)

夏だからですかね。こってりしたものが食べたくなる。

ウソつけ。昨日はあっさりとトマトのおでんだったろ!って?
まあ、そんなもんです。夏はその日に合わせてこってりかあっさりかが決まる(笑)
そんな夏の晩酌、いとおかし。