酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

かたまり肉を堪能。

2017-10-13 | 旨かった話
豚の骨付きカルビ。いわゆるスペアリブですな。


大きさが伝わらないか・・・。1本16~17cm位だったかな。
炭焼きにしてタレに漬け込んだのが真空パックになっている、というモノを買ってきた。

骨に沿ってナイフを入れりゃむっちりとしたバラ肉がたっぷり。
そのカタマリ感がいいんだけど、結局、小分けにして、残りは丼になる運命(笑)


一度、あとさき考えないでかぶりついてみたいもんだ。

あ、失敗した。
どうせならウケ狙いで、メシの上にドーンと丸まんま載せちゃった!という絵を撮れば良かった。
やったことないけどインスタ映えとか言うやつ(笑)

都会ではスゴいんだってね。インスタグラム。
いいねのためならメシも食わずにメシを撮る。スゴイ人はチームプレイでレフ板(光を当てるやつね)係までいるとか(笑)

自分も、こうやっていちいち撮ってるから、ヒトのこたぁ言えた義理じゃないけど(笑)