時々やります。
市販のものは何が入ってるか分かったもんじゃないから、子どものオヤツはママが手作りするざます。
とか、そんなんじゃないよ(笑)
酒のツマミを作る上での単なる余興だ。
もともと、カルビーとか大好きだし。袋を開けた日にゃ、口の中の上あごのてっぺんの段々になってる部分がヒリヒリするまで食べ尽くす(笑)

揚げ温度と油切りをちゃんとすれば、ちゃんと美味しい。

今回はうっすらとニンニク味。早い話が食塩の他にガーリックパウダーをかけたって話。
青のりがあればのり塩味になるし、その点、けっこう楽しいんだな。
ちなみに
チキンコンソメパウダー、ビーフコンソメパウダー、粉末しょうゆ、粉末ソース(りんごを含む)、オニオンエキスパウダー、トマトパウダー、キャロットパウダー、梅肉パウダー・・・その他すごく沢山のものを使うとコンソメパンチになる。
さすが人気の味。簡単には真似できないな(笑)
ところで
口の中の上あごのてっぺんの段々になってる部分、何て言うんだ。よく話には出るが正確な名前、きっとあるんだろうね。
あと、ほっぺたの内側の時々奥歯で噛んじゃって痛い思いをする部分とか(笑)
市販のものは何が入ってるか分かったもんじゃないから、子どものオヤツはママが手作りするざます。
とか、そんなんじゃないよ(笑)
酒のツマミを作る上での単なる余興だ。
もともと、カルビーとか大好きだし。袋を開けた日にゃ、口の中の上あごのてっぺんの段々になってる部分がヒリヒリするまで食べ尽くす(笑)

揚げ温度と油切りをちゃんとすれば、ちゃんと美味しい。

今回はうっすらとニンニク味。早い話が食塩の他にガーリックパウダーをかけたって話。
青のりがあればのり塩味になるし、その点、けっこう楽しいんだな。
ちなみに
チキンコンソメパウダー、ビーフコンソメパウダー、粉末しょうゆ、粉末ソース(りんごを含む)、オニオンエキスパウダー、トマトパウダー、キャロットパウダー、梅肉パウダー・・・その他すごく沢山のものを使うとコンソメパンチになる。
さすが人気の味。簡単には真似できないな(笑)
ところで
口の中の上あごのてっぺんの段々になってる部分、何て言うんだ。よく話には出るが正確な名前、きっとあるんだろうね。
あと、ほっぺたの内側の時々奥歯で噛んじゃって痛い思いをする部分とか(笑)