酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

フレンチからの帰還。

2018-02-04 | 旨かった話
土曜日。時間を気にせずランチ。
っていっても、予約だけはきっちりしといたけど。

フレンチのランチコース。











何がどうのというのは長くなるが、濃厚なオニオンスープが最も印象的。旬のワカサギをのせた趣向を凝らした逸品である。
二人に丁度良いテーブルの大きさ、店の広さ、すべてに居心地の良い空気。良い店であった。

いい店だったねと、その後は眺めの良いカフェでお茶して、買い物ぶらぶら。
天気も良く、非日常的時間がゆるゆるとすぎる。が、楽しいだけにあっというまに薄暗く。

で、ちょっと寄ろうよと誘った先は・・・


またも、焼き鳥(笑)

非日常から、日常へと半ば強制的に引き戻された感じ。
夜になってみればフレンチの余韻はどこへやら。さすがに、焼き鳥は要らなかったかな(笑)

もつ串にはなんの罪もありません。