晩酌は豚のリエットで。
本来ならクラッカーを使うところ、ロカボ中につき、揚げを開いてカリッと炙ったものを。
ホントはリッツとか使ってボーノ!とか叫んでみたいんだけどね(笑)
代用品ではあるが、これはこれでぼーのである。豚と揚げ、なかなか良く合うんだな。これは発見。
我が家は今後これで行こう。
ところで、リエット。
うちのは白ワインでなく、日本酒で煮る。
近年は500円ワインなんか、かなり風味が良くて、料理には持って来い。
それに比べりゃ日本酒の方がコストがかかるが、日本酒で煮ると、おっとりと柔らかなテイストが良い。
ちなみにリッツの、じゃなかった、リエットのレシピはコチラ。
うちのレシピはざっくばらんで簡単。といっても1時間以上はかかりますがね(笑)
あ、なんだか食べたくなってきた~。
たまに食べると、やっぱ美味しいなと思う。塩が効いてて。
不滅の菓子だな。
本来ならクラッカーを使うところ、ロカボ中につき、揚げを開いてカリッと炙ったものを。
ホントはリッツとか使ってボーノ!とか叫んでみたいんだけどね(笑)
代用品ではあるが、これはこれでぼーのである。豚と揚げ、なかなか良く合うんだな。これは発見。
我が家は今後これで行こう。
ところで、リエット。
うちのは白ワインでなく、日本酒で煮る。
近年は500円ワインなんか、かなり風味が良くて、料理には持って来い。
それに比べりゃ日本酒の方がコストがかかるが、日本酒で煮ると、おっとりと柔らかなテイストが良い。
ちなみにリッツの、じゃなかった、リエットのレシピはコチラ。
うちのレシピはざっくばらんで簡単。といっても1時間以上はかかりますがね(笑)
あ、なんだか食べたくなってきた~。
たまに食べると、やっぱ美味しいなと思う。塩が効いてて。
不滅の菓子だな。