昨夜は、泡盛の会なるイベントに出かける。
ここ数年行われているもので、はるばる沖縄から酒蔵さんがやってきて泡盛を振る舞ってくれるのだ。
はい、お腹いっぱい呑みましたとも。



何種類呑んだかな。ロックであれこれ味見。
やはり個性いろいろで、でも、どれも美味しい。

沖縄料理のビュッフェから、一例。
向かって左側の中身汁(中身=内臓のこと)。沖縄に行くと時々食べるいわゆるモツ煮みたいなものなんだが、これは良く出来ていた。旨し。
ただソーミンチャンプルーは、向こうの人にかなわないな。
で、また呑む。


エイサーも迫力満点。素晴らしい。
で、また呑む。

ちょっとお遊び。

ソーキそば用の麺(ビュッフェで自分でおつゆをかけて食べるもの)に、さっきの中身汁をかけて食べてみたら、おお、なかなか旨いじゃないか(笑)
で、また呑む。

てなわけで、とても楽しい時間なのだった。
抽選会は何も当たらなかったが、この運は取っておいて別途活用すべし。
沖縄、また行きたいぞ。
ここ数年行われているもので、はるばる沖縄から酒蔵さんがやってきて泡盛を振る舞ってくれるのだ。
はい、お腹いっぱい呑みましたとも。



何種類呑んだかな。ロックであれこれ味見。
やはり個性いろいろで、でも、どれも美味しい。

沖縄料理のビュッフェから、一例。
向かって左側の中身汁(中身=内臓のこと)。沖縄に行くと時々食べるいわゆるモツ煮みたいなものなんだが、これは良く出来ていた。旨し。
ただソーミンチャンプルーは、向こうの人にかなわないな。
で、また呑む。


エイサーも迫力満点。素晴らしい。
で、また呑む。

ちょっとお遊び。

ソーキそば用の麺(ビュッフェで自分でおつゆをかけて食べるもの)に、さっきの中身汁をかけて食べてみたら、おお、なかなか旨いじゃないか(笑)
で、また呑む。

てなわけで、とても楽しい時間なのだった。
抽選会は何も当たらなかったが、この運は取っておいて別途活用すべし。
沖縄、また行きたいぞ。