しばしば世話になるキノコ生産者さんの直売イベントで発見。
収穫した品を同社の栄養士さんが調理したらしいが、プライスも生のそれをかうのとそんなに変わらない気もするので、こりゃいいや、ってことで購入。
ほう、初めて食べたよ。
多分、キクラゲをさっと湯がき酢味噌、ネギと合わせてたものだが、さっぱりしてて良いね。
大ぶりなキクラゲは身も厚くぷるんぷるん。食感も面白い。
いつもは、佃煮にするため購入するのだが、なるほど、酢味噌和えね。
機会があれば真似っ子してみようかな。
そうそう、昨日といえば・・・
昼日中から、休日ならではのお楽しみ。
天気が良いもので、ぶらりと散歩。疲れたので(という理由を作って)場末の焼き鳥屋で一杯。
近頃、にわかに好きになったレバー串と瓶ビール。
ぎうぎうの店内で肘をすぼめながら、これも良い風情。
たまの贅沢。
収穫した品を同社の栄養士さんが調理したらしいが、プライスも生のそれをかうのとそんなに変わらない気もするので、こりゃいいや、ってことで購入。
ほう、初めて食べたよ。
多分、キクラゲをさっと湯がき酢味噌、ネギと合わせてたものだが、さっぱりしてて良いね。
大ぶりなキクラゲは身も厚くぷるんぷるん。食感も面白い。
いつもは、佃煮にするため購入するのだが、なるほど、酢味噌和えね。
機会があれば真似っ子してみようかな。
そうそう、昨日といえば・・・
昼日中から、休日ならではのお楽しみ。
天気が良いもので、ぶらりと散歩。疲れたので(という理由を作って)場末の焼き鳥屋で一杯。
近頃、にわかに好きになったレバー串と瓶ビール。
ぎうぎうの店内で肘をすぼめながら、これも良い風情。
たまの贅沢。