なんかレイアウトが違うな。ヘンに収まり過ぎてるというか。

そうか、タルタルを下に置くより、真上に一の字を書くように盛りつけるべきだったか。
と、失敗画像を掲載する恐れを知らぬ自分である。
皆様、どうぞ参考にしてください(笑)
向こうに見えるもじゃもじゃは何かって?
あれはモヤシの酢醤油漬け。付け合わせになかなか良いのである。
醤油3:酢1:みりん1:砂糖1~0.5位かな。一晩で美味しくなる。
で、何が手抜きかって?
唐揚げの正体はこれ。

味付き、パン粉付きで売ってる、焼くだけで食べられる既製品(しかも賞味期限リーチの半額品)。
唐揚げじゃなくパン粉焼きってやつだな。
これに、手製のタルタルソースをたっぷりかけて食ってやれと思ったところ、そうだ、どうせならチキン南蛮にしてやれと、急きょ甘酢ダレをこさえたという次第。
まあ結果オーライ。なかなか美味しい。
え?お前にしてはタルタルが少ないじゃないかって?
この盛りは撮影用(お上品にね)。食べる時にはこの倍以上のタルタルがかかってたんだな。
ゴハンにカレーをかけるがごとく(笑)
満足。

そうか、タルタルを下に置くより、真上に一の字を書くように盛りつけるべきだったか。
と、失敗画像を掲載する恐れを知らぬ自分である。
皆様、どうぞ参考にしてください(笑)
向こうに見えるもじゃもじゃは何かって?
あれはモヤシの酢醤油漬け。付け合わせになかなか良いのである。
醤油3:酢1:みりん1:砂糖1~0.5位かな。一晩で美味しくなる。
で、何が手抜きかって?
唐揚げの正体はこれ。

味付き、パン粉付きで売ってる、焼くだけで食べられる既製品(しかも賞味期限リーチの半額品)。
唐揚げじゃなくパン粉焼きってやつだな。
これに、手製のタルタルソースをたっぷりかけて食ってやれと思ったところ、そうだ、どうせならチキン南蛮にしてやれと、急きょ甘酢ダレをこさえたという次第。
まあ結果オーライ。なかなか美味しい。
え?お前にしてはタルタルが少ないじゃないかって?
この盛りは撮影用(お上品にね)。食べる時にはこの倍以上のタルタルがかかってたんだな。
ゴハンにカレーをかけるがごとく(笑)
満足。