もっと良いネーミングはないものか。
酢キャベツと言ってしまうと酢漬けをイメージしてしまうし。そもそもコレは茹でて酢をかけただけ。だから酢かけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/85/fe71fa77e681466e5845722705f607ac.jpg)
こうやる人、けっこういると思うんだが。
自分は茹でたてに酢をかけ和風ダシ粉を少々とすりごま。ご家庭によってはいりこの粉末をかけるよという話あり、そこは黒ごまでしょという話もあり。
いずれにしても、キャベツの甘味と酢がよく合い美味しい。酒の肴かご飯のおかずかと考えれば、どれに合うとは断言し難いどうにも所在なげな惣菜であるが、深いこと考えずにムシャムシャと食べればまた旨い。
お酢を摂れよ、酢。
人生、酢が肝心だ。
酢キャベツと言ってしまうと酢漬けをイメージしてしまうし。そもそもコレは茹でて酢をかけただけ。だから酢かけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/85/fe71fa77e681466e5845722705f607ac.jpg)
こうやる人、けっこういると思うんだが。
自分は茹でたてに酢をかけ和風ダシ粉を少々とすりごま。ご家庭によってはいりこの粉末をかけるよという話あり、そこは黒ごまでしょという話もあり。
いずれにしても、キャベツの甘味と酢がよく合い美味しい。酒の肴かご飯のおかずかと考えれば、どれに合うとは断言し難いどうにも所在なげな惣菜であるが、深いこと考えずにムシャムシャと食べればまた旨い。
お酢を摂れよ、酢。
人生、酢が肝心だ。
この酢かけ☆
白菜でもイケるね~
やろう♪
どんな味付けにするのかな。酢をかけたら、いりこかな?
でも自分なら酢じゃなくポン酢かな。しかもそれにマヨネーズ(笑)