酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

腹が煙る?

2014-01-25 | 旨かった話
お誘いありて、麗しのK子嬢とランチ。
0時を回り昨日のこととなったが、まだ余韻が。

これまで一緒に何度か訪れた、本社は肉の燻煙を手掛けるという店。
今日のメニューは燻製カレー。


深く燻煙されたポークを使っていて、カレーは燻煙香のする独特の味わい。付け合わせのポテトサラダにも特製のベーコンが練り込んであって、これまた独特のテイスト。なかなか美味しいのである。

それにしても今日のカレーは、前回よりも何となく肉の量が多いような。その分、燻煙テイストがより効いている。同じものを頼んだK子嬢のカレーもそのようで、彼女も同じ感想を。

なんだか、お腹の中まで燻された気分(笑)。


スパイスに頼らずここまで特質あるカレーとは、なかなかやるもんだ。

夕食を終え、ようやくお腹の中が換気されたようだ。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2014-01-25 10:01:17
お腹が燻ってて~
火事にならないように気をつけて(爆)
想像だけで美味しい♪
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Unknown (小茶丸)
2014-01-25 12:49:18
カレーはいけません。
食べたくなってしまうではないですか~。

…というわけで今日我が家の夕食はカレーに決まりです。

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>hisami様 (こたりん)
2014-01-25 18:14:46
まさかこの年まで、お腹の中が煙たいなんて、そんな形容をするとは思いませんでした。
このカレー、インパクト大。
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>小茶丸様 (こたりん)
2014-01-25 18:17:45
カレーは料理の中でもっとも感染力があると思います。
ぜひ美味しいカレーをお楽しみください。
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