梅雨も湿ると、じっとりあつつい気温です
体力奪いますね、湿度・・・・
水分がことのほか美味しくて夏っぽいです
さすがに山菜も終焉の今日
最後の山菜をお出ししました
来年またお会いしましょうね
最後は少ない「木の芽」をちりばめて使いました

そうなると自動的に夏食材が入り始めます
で!枝豆ぺぺろんちいの、焼いてます
こちらが夏の到来を簡単に@いちごやです

夏の白ワイン入りました
ヴェルデッキオ@イタリアです

イタリアちずを思い浮かべてくださいね
長靴のような形です
すなるとちょうど「ふくらはぎ」の位置する
マルケ州の白ワインで、ヴェルデイッキオ
苦みがあります
それはまるでビールの苦みとは違っても
暑い夜を始めるのに気持ち良い入口のワインでした