このところのマイブームと言ったら「limon!」此処ままスペイン語風に読むとリモン、日本のレモンを想像するかもしれませんが、日本のあまったらしいレモンでなく、「そうライムと言ったが正しいかも」
最近これをなんにでも絞る
始まりはキューバのモヒートモドキ作りホワイトラム、砂糖、此処のレモン、ミントの葉っぱ、炭酸、それに氷をグラスに入れかき回す。これでモヒートの出来上がり、日本の居酒屋で飲んだ偽者よりは美味い。
本場もんは砂糖でなくサトウキビをその場で搾ったやつらしい
最近の創作はスペイン料理パエージャにもレモンを加えるのだからと、鳥釜飯にレモンをかけたら、これが中々いけてる。
料理番組でパエージャと勝負できるのはやはり鳥釜飯だと一人思った。
そいで今夜はスペインのサングリアにレモンをひと絞り。
最近これをなんにでも絞る
始まりはキューバのモヒートモドキ作りホワイトラム、砂糖、此処のレモン、ミントの葉っぱ、炭酸、それに氷をグラスに入れかき回す。これでモヒートの出来上がり、日本の居酒屋で飲んだ偽者よりは美味い。
本場もんは砂糖でなくサトウキビをその場で搾ったやつらしい
最近の創作はスペイン料理パエージャにもレモンを加えるのだからと、鳥釜飯にレモンをかけたら、これが中々いけてる。
料理番組でパエージャと勝負できるのはやはり鳥釜飯だと一人思った。
そいで今夜はスペインのサングリアにレモンをひと絞り。