陽射しがあまり期待できず、どちらかと言うとドンヨリした雲が空を流れる中、今日も今日とてお邪魔しました。
14時過ぎに伺ったら店内はほぼ満席状態で、御主人がキッチンで孤軍奮闘されている真っ最中でした。いつも座っているカウンター席にも先客がいたので、奥の方に空いた席に座ったら、ちょうどホットケーキを焼く銅板の目の前でした。
一瞬どうしようか迷ったのですが、さすがに2週続けてホットケーキというのも芸がないので、今日は違うものをオーダー…ということで、久しぶりにアボカド・ベーコン・チーズのトーストサンドをお願いしました。
オーダーが入ってから厚切りベーコンをフライパンで焼くと、キッチン越しに香ばしいベーコンの香りが伝わってきます。完成して私のもとへ運ばれてくる時に、先にオーダーの提供されたテーブルのお客が、思わず香りを鼻で追ってしまったほどです(* ̄∇ ̄*)。チーズが効いているので、見た目以上に食べ応えがあるサンドイッチです。
本当はもう少しゆっくりしていきたかったのですが、店内が大盛況になってきたのと雪がちらついてきたのとで、今日は早めに失礼しました。
14時過ぎに伺ったら店内はほぼ満席状態で、御主人がキッチンで孤軍奮闘されている真っ最中でした。いつも座っているカウンター席にも先客がいたので、奥の方に空いた席に座ったら、ちょうどホットケーキを焼く銅板の目の前でした。
一瞬どうしようか迷ったのですが、さすがに2週続けてホットケーキというのも芸がないので、今日は違うものをオーダー…ということで、久しぶりにアボカド・ベーコン・チーズのトーストサンドをお願いしました。
オーダーが入ってから厚切りベーコンをフライパンで焼くと、キッチン越しに香ばしいベーコンの香りが伝わってきます。完成して私のもとへ運ばれてくる時に、先にオーダーの提供されたテーブルのお客が、思わず香りを鼻で追ってしまったほどです(* ̄∇ ̄*)。チーズが効いているので、見た目以上に食べ応えがあるサンドイッチです。
本当はもう少しゆっくりしていきたかったのですが、店内が大盛況になってきたのと雪がちらついてきたのとで、今日は早めに失礼しました。